0

HUILE DE RICIN 50ml BIO

HVRICI01

L'huile de Ricin, également nommée "huile de castor" hydrate la peau 

En savoir plus

Plus de détails

Huile vierge bio* obtenue par 1ère pression à froid.

 BIO* : Cosmétique écologique et biologique certifié par Ecocert 

La plante et son origine :

Originaire d’Afrique Tropicale, cette arbre tire son nom - qui signifie « tique » - par analogie entre la forme de sa graine et de l’animal. Dans la tradition populaire, le ricin est appelé « palma-christi » - la paume du Christ, cette appellation fait référence aux extraordinaires propriétés de l’huile.

La plante :

- Réputée pour aider à faire disparaitre les taches brunes de la peau (en application régulière)
- Très douce elle peut être utilisée proche ou sur les muqueuses sans risque d’irritation
- Traditionnellement utilisée pour favoriser le repousse des cheveux

Les éléments contenus dans les descriptifs de nos produits forment une synthèse des propriétés et indications détaillées dans les ouvrages reconnus d'aromathérapie, ainsi que dans les traditions anciennes et populaires. Ils ne sont jamais, ni des données médicales, ni des indications thérapeutiques. Les conseils prodigués ne peuvent en aucun cas se substituer à une consultation médicale. Seul un médecin peut vous orienter pour le suivi de votre état de santé.

Bibliographie de référence :
- Huiles végétales, huiles de santé, Chantal Clergeaud, Ed. Amyris

Appliquer sur le corps, le visage ou les cheveux, diluée à 50% dans une autre huile végétale. 

Qui peut l’utiliser :

OUI. Les adultes, les femmes enceintes et allaitantes, les enfants de + de 3 mois.
NON. Les enfants de - de 3 mois.

Ricinus Communis Seed Oil

Eviter l'application chez les enfants de moins de 3 ans. 

Usage externe. 

Conserver le flacon bien fermé à l'abri de la lumière et de la chaleur.